最後の勉強会。イタリアにてSNS について学ぶ。大切ですね。SNS。
 
 
 前夜にマスタージャムの行われた会場にて行われました。
 
 
 多くの学びと、素晴らしいたくさんの出逢いに恵まれて、内容の濃い旅となりました。
素敵な経験に感謝いたします。
ありがとうございました。
 
 
では最後に、イタリアでの思い出を美味しい食べ物にて振り返ります(幸せ)。
 
「カプレーゼ」
フレッシュモッツァレラチーズをまるごと使用。輪切りトマトが突き刺さってるスケール感に驚愕。
 
 
 
「リゾット」
リゾットは何度もいただきましたが、全てが◎ お米の硬さがアルデンテ(笑)さすがイタリア!
 
 
 
「生ハム」
滞在初日から最終日まで、毎日が生ハム祭り。やはり日本のそれとは異なるスケール感。
 
 
 
「ジェラート」
ジェラート最高に美味しかったです。口当たりと甘さと旨味のハーモニーに価値観変わりました。
 

ジェラートの上にミニジェラートがのってます。お茶目です。
最後に、美味しいモノをいただく時間は世界共通で「HAPPY」です。圧倒的な史跡の残る街ローマ。ファッションの中心地ミラノ。どちらの街にも美味しい食べ物が溢れています(笑)勿論、ワインも最高です。皆さまも是非イタリアへ!
 
イタリア研修報告も、これにてファイナルでございます。どうも、ありがとうございました。 
 
いつもありがとうございます。